whisky

züri Whisky

Ein Schwei­zer Whis­ky ist nicht bes­ser oder schlech­ter als ein Schot­ti­scher Whis­ky – er ist an­ders. Die Roh­stof­fe sind aus unse­rer Land­schaft und haben deren Ge­schmack. Eine richtig "rau­chi­ge" Note wer­den Sie bei un­se­rem Whis­ky ver­geb­lich su­chen aber vie­les fin­den, was Sie schon im­m­er suchten. Viele Fak­to­ren ent­schei­den über die Qua­li­tät und die Seele eines Whis­kys. Die Aus­wahl der Ge­trei­de­sor­ten, die Hefe, die idea­le De­stil­la­ti­on aber auch das pas­sen­de Fass für die Reife, sind wich­ti­ge Elemente. Fünf­ein­halb Jahre reift und ruht unser Whis­ky ungestört im Sherry Fass und entwickelt so sein Aroma. Un­ver­schnit­ten, leicht ge­fil­tert und na­tür­lich un­ge­färbt ent­steht eine li­mi­tier­te Auf­la­ge. Unser Weg hat erst be­gon­nen, es gibt noch vie­les zu ent­de­cken und zu er­grün­den. Be­glei­ten Sie uns weiter auf die­ser span­nen­den Reise in die Welt des Whis­kys. 

 

Stolz sind wir, dass unser Whis­ky in die «Jim Mur­ray's Whis­ky Bible 2017» auf­ge­nom­men wurde mit der Be­schrei­bung:

Quite a sharp, clean malt with tangy tan­nin. Big ca­ra­mels sof­ten the im­pact. The mo­las­ses do a good ba­lan­cing job. Ex­cel­lent whis­ky, de­fi­ni­te­ly worth buy­ing.

 

Gold bei den World Spi­rits Awards 2017

Klas­si­scher, fein rau­chi­ger Whis­ky, klare Ge­trei­dearo­ma­tik, fein süss­lich, Mokka, Va­nil­le, gute Dich­te und Länge.