Ein Schweizer Whisky ist nicht besser oder schlechter als ein Schottischer Whisky – er ist anders. Die Rohstoffe sind aus unserer Landschaft und haben deren Geschmack. Eine richtig "rauchige" Note werden Sie bei unserem Whisky vergeblich suchen aber vieles finden, was Sie schon immer suchten. Viele Faktoren entscheiden über die Qualität und die Seele eines Whiskys. Die Auswahl der Getreidesorten, die Hefe, die ideale Destillation aber auch das passende Fass für die Reife, sind wichtige Elemente. Fünfeinhalb Jahre reift und ruht unser Whisky ungestört im Sherry Fass und entwickelt so sein Aroma. Unverschnitten, leicht gefiltert und natürlich ungefärbt entsteht eine limitierte Auflage. Unser Weg hat erst begonnen, es gibt noch vieles zu entdecken und zu ergründen. Begleiten Sie uns weiter auf dieser spannenden Reise in die Welt des Whiskys.
Stolz sind wir, dass unser Whisky in die «Jim Murray's Whisky Bible 2017» aufgenommen wurde mit der Beschreibung:
Quite a sharp, clean malt with tangy tannin. Big caramels soften the impact. The molasses do a good balancing job. Excellent whisky, definitely worth buying.
Gold bei den World Spirits Awards 2017
Klassischer, fein rauchiger Whisky, klare Getreidearomatik, fein süsslich, Mokka, Vanille, gute Dichte und Länge.