Gin

Züri Gin

Die Inspiration unseren eigenen Gin zu brennen, kam aus unserem Tenn. Nicht selten liegt eine dicke Heublumenschicht auf dem Tennboden. Auf dem Lande gelten als Heublumen alle Pflanzenteile, die von der Heugabel nicht erfasst werden. Vielleicht hat uns aber auch das Erbe aus einer alten Bauernfamilie zu stammen, nicht ganz losgelassen. 

 

Die Vision war es einen Gin zu kreieren, der den Geist aus unserem Tenn und den Charakter und die Lebensfreude eines üppigen Bauerngarten in sich trägt. Angetrieben von der puren Lust auf ein ehrliches und einfaches Produkt, haben wir diesen Gin kreiert. Fein und bodenständig, aus der Artenvielfalt einer Wiese und der Blütenpracht eines Holunderbaums, so sollte der Charakter sein. Die ausgewählten Botanicals werden einzeln mehrere Tage in Alkohol eingelegt, damit sich die sehr feinen Aromen voll entfalten können. Nach und nach werden sie destilliert und mehrere Wochen gelagert. Wir destillieren bewusst sehr langsam und in kleinen Durchgängen, um den Aromen Platz zur Entfaltung zu bringen. Erst dann vermählen wir die unterschiedlichen Destillate mit dem kalten, klaren Quellwasser aus unserer Region zum ZH Züri Gin.  

 

Gold bei den World Spirits Award 2017

 

Geradliniges Arrangement, feine Kräuter Auswahl, feine Duftkopie, Orange, Koriander, Limette, Minze, harmonisch, dicht und lang anhaltend.